たなか屋 つけそば ― 2010年05月05日 23時14分45秒
プロジェクトマネージャ:0時間00分 (累計:3時間00分)
TOEIC :0時間00分 (累計:5時間00分)
5月3日の日記です。
大野町のたなか屋へ行きました。
夜は焼肉屋、昼のみラーメン屋の二毛作店です。
というわけで、実家へ帰省したついでに初訪問です。
とりあえず特製つけそば 熱盛り 大盛りを注文。
普通にうまかった。
でも、特徴がない。
如水で食べたときと同じ感覚でしょうか。
決してまずくはありません、
他人にもこのつけそばはうまいと紹介できます。
でも、なんか物足りないです。
どんぶりにたっぷり麺が盛られていて、一瞬ひるみましたが、
ご安心ください。
上げ底でした。
特製つけそばは、つけそば+130円ですが、
炭焼きのチャーシュー2枚と煮たまご1個と海苔と、
メンマ数本が追加されるので、お得です。
子供が注文した肉そばを食べましたが、
新福菜館の醤油を少し薄くした感じです。
うまいです。
わたしには、つけそばよりこちらのほうがあっていたかも。
五目そばも食べましたが、
これはなんともいえません。
つけそばよりも特徴がない感じです。
若い店員さんがてきぱき動いて、
雰囲気や接客はまったく問題ありません。
ただ、できれば禁煙にしてほしい。
熱々のラーメンを喰いたいと思っています。
なので、つけ麺はいつも熱盛りで食べます。
うまいといわれるつけ麺を食べても、
最近何か物足りなさを感じます。
ラーメンやまぜそばのほうが、
特徴を出しやすいんですかね。
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