六厘舎 ― 2008年11月02日 19時34分32秒
1食分は、冷凍の状態で、麺250g、スープ250g です。
スープは湯煎して、そのままつけ汁になります。
麺の湯で時間は9~12分です。
わたしは温盛専門なので、
9分茹でたらザルで湯きりして、そのまま器へ。
麺はかなり太いです。
らけいこ東片端とよく似ています。
つけ汁は、大垣中村屋とはまた違います。
うまかった。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://powered-by-kddi.asablo.jp/blog/2008/11/02/3870504/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。